→ 研究院简介
  → 组织架构图
  → 企业文化
  → 新闻公告
  → 联系我们

 
  北京东方国际教育研究院(Beijing International Education Institute 简称BIEI)是专门引进、整合国外优质教育资源,与国内外一流高等院校合作开展国际教育项目的运作、服务、投资的专业机构。
    经过近几年的发展,BIEI已经和国内几十所著名院校建立了国际教育项目的合作关系,其中北京师范大学、中央财经大学、上海交通大学、浙江大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、中国地质大学、武汉大学、湖南大学、东南大学、华中科技大学、华中师范大学、西安交通大学、西南财经大学、西南交通大学、上海外国语大学、南京邮电大学、 浙江师范大学、上海师范大学等大学为国家重点高校,目前国际合作项目在校生人数规模已超过万余人;与英国、美国、加拿大、澳大利亚、爱尔兰等百余所国外大学及教育机构建立了合作伙伴关系,在国内成功地推广和运作了多个国际教育项目。目前BIEI在全国除位于北京CBD的总部以外,在华中、西南、华东、华南、华北、西北分别成立了管理中心,在所有的国内合作院校都有派驻机构专门从事国际教育项目的协调和管理。
    BIEI注重研究国际教育交流与合作的规律,为有意留学海外的学生提供客观的引导和有效的帮助,编著出版了大量相关著作,如:《高等教育国际合作项目指南》、《国际教育项目管理手册》、《国际教育项目出国留学指南》、《高等教育国际合作项目指南——留学中国篇》、《国际高等教育与海外留学指南》、《留学英国》、《留学美国》、《留学加拿大》、《留学澳大利亚》、《留学日本》、《留学德国》、《留学瑞士》、《留学俄国》、《留学新西兰》、《留学乌克兰》、《留学瑞典》、《留学挪威》、《留学韩国》、《出国留学申请指南》、《出国留学书信写作指南》以及TOEFL、GRE及IELTS系列教材。
    作为从事国际教育事务的专业机构,北京东方国际教育研究院积极利用中国的高校资源和自身在人才、资金、行业经验等方面的优势,在引进和运作适应中国国情的国际合作教育项目的同时,于2005年开设了来华留学项目,积极为中国合作大学招收和输送海外学生来华留学,接收专科、本科、硕士研究生和博士研究生的学历教育或语言进修和研究学者交流等,专业囊括了工学、农学、理学、商学、医学等几十大门类。截至目前,已有多所国内著名高校与我院合作招收来自亚洲、欧洲、大洋洲、非洲、美洲等世界各地近千余名学生来华学习深造。我们的目标是为国内合作高校输送各国优秀的海外学生,同时也为海外学生提供到有五千年悠久文明历史的中国学习、旅游和亲身体验的机会。
BIEI以引进优质教育资源为准则,严格挑选符合中国国情的国外教育项目,维护中国大学和学生的权益,注重中外合作项目的持续发展。为适应日益扩大的中国教育需求,不断向中国高等院校提供更多优质的国际教育项目,向有志于接受国际教育的学子们提供出国留学的全程服务。
    此外,BIEI还利用资金和信息优势,在国内外投资建立各类教育机构(如:独立学院、二级学院、国际教育学院、国际教育中心、出国预备学校和外国语学校等),为中国的发展建设培育人才,同时为赴英、美、加、澳等国家留学的学生提供语言及预科培训。

北京东方国际教育研究院 京ICP备09084136号