1. 想在中国教书,但是有什么可以吸引我的呢?
中国是继俄罗斯,加拿大之后的世界第三大国家,并且是世界上人口最多的国家,无论是文化艺术,建筑,语言还是饮食文化都在世界上享有盛誉。同时2008年北京奥运会也将在北京举行。

2. 在来到中国之前可否申请工作签证?
当然可以!若您收到了应聘单位的邀请,我们的合作院校可以协助您办理在华工作签证。若游客出境,旅游签证也要根据情况进行更换(例如:如果游客到香港旅游)。

3. 外教待遇如何?
在内地,外交的工资待遇相比香港、台湾、日本和朝鲜来说要略低一些。但是它们的生活水平也远高于中国内地,因此总体来说工资水平还是相对合理的。一般来说,根据不同外教的资历以及其工作地点,一个外教月薪可达人民币4000至10000元不等,同时大部分公司和单位还可以提供免费住宿或者收取低廉的居住租金。因此这方面您基本可以不用担心。4000人民币基本上是一般中国教师月薪的4到5倍。

4. 中国的生活水平如何?
自改革开发以来,中国的生活水平发生了很大变化,尽管如此,总体的生活水平还是低于西方发达国家。如果您喜爱中国饮食而又不想花费太多,大可以去一些平价餐馆吃饭。

5. 是否必须要有教学经验?
教学经验不是必须的,但是如果有则更好。多数学校都会安排英语培训课程。

6. 如果不会说中文,是否可以执教?
由于是英文授课,因此讲课时基本用不着汉语。但是,不会说汉语会对您的出行有一些影响。为了使您旅行更加愉快,更好的了解中国文化,建议您到相关学校学习一些简单的汉语,同时了解一下您处的汉语课程的相关事宜。

7. 能否在华开立银行账户?
外籍人员与中国公民享有同等的权利,也可以开立个人银行账户。到银行要记得携带个人护照。

8. 能否在华开立美元账户?
可以。多数银行均可提供各国货币的银行汇款以及转账等相关业务。

9.能否在华进行资金转账?
若您有外币,持卡人姓名及其账户密码,则可以进行外币的资金转账并允许携带外币出境。若您手头有人民币,并期望兑换成其他外币,可以到附近的银行办理相关手续,办理时需提供:个人护照、专家证、个人收入陈述。要注意这件事情会十分耗费时间,手续办理也十分繁琐。

10.是否存在提供人民币兑换成硬通货的黑市?
当然,但是为了保险起见,避免您收到假币,建议您最好向银行外币存款处的人员询问。

11.我的家人可否汇钱至我的银行账户?
可以,推荐使用游客支票、信用卡现金预付以及西联、银行汇票等货币系统。

 
北京东方国际教育研究院 京ICP备09084136号