中国加入WTO、北京成功申办2008年奥运会,体现着中国在世界政治经济地位上的不断提高,体现着中国作为国际和平稳定大国地位的日益增强。中国经济、文化、教育和科技领域的良好发展势头,促进了来华投资、贸易的增加,同时也拉动了教育服务的进步,极大推动了来华留学生教育的发展。

  发展来华留学生教育是教育服务外交、服务经济的重要方面,是发挥我国大国影响,传播中国文化,促进国际友好交往的重要途径,也是为各省市吸引和培养国际人才的重要渠道。同时,发展来华留学生教育更是高等学校自身建设的需要,它可以帮助中国了解世界,让世界了解中国。

  可以看到,越来越多的国家和地区已正式将汉语列为学校修学的外语,越来越多的外国人想来中国了解中国的语言、历史和文化。研究院在与中国名牌大学全方位开展合作办学项目的前提下,本着使国内外优质教育资源更充分交流,为更多海外学生提供到有着五千年悠久文明的中国学习和体验机会的原则,研究院开设了来华留学项目,积极利用各种国际渠道,为各个中国伙伴大学招收和输送海外学生来华留学。

  [开设课程]
  中国名牌大学接收符合条件的国外学生到中国学习,开设学历教育或非学历教育的语言进修和研究学者交流等。具体课程有汉语课程、专科课程、本科课程、硕士研究生课程和博士研究生课程等。

  [来华学习专业]
  专业方面囊括了汉语、商科类、工程类、农业类、医学类、艺术类、科技/科学类等十几大门类。

  [学生来源和类别]
   学生来自于亚洲、欧洲、大洋洲、非洲、美洲等世界各地。
   按学习时间可以划分为短期生和长期生两大基本类别,按来华方式可以划分为享受中国政府奖学金的留学生和自费留学生两大类别。

  [来华留学项目的六大益处]
  ★ 为研究院的中国大学合作伙伴输送了来自世界各地的学生;
  ★ 教学、科研、科技产业和国际交流构成现代高等学校的四大功能,来华留学生教育的发展是衡量一所大学国际化水平的重要指标
  ★ 增强了中国大学的国际氛围,提高了大学的国际知名度;
  ★ 为中国大学增加了可观的经济效益和潜在的社会效益;
  ★ 促进了中外院校、中外学生、学者之间的交流;
  ★ 有利于促进国际文化交流,大力弘扬和发展了中国文化。

  来华部联系方式
  电话:86-10-62202844
  传真:86-10-62204218

  ir@ukhnd.cn
  ir@biei.cn

北京东方国际教育研究院 京ICP备09084136号